Зеленский был прав: Невиданная катастрофа постигла Украину

Зеленский
Зеленский. Фото: 112

Президент Украины В.Зеленский был прав когда говорил, что страны ЕС опустошают ресурсы Украины в обмен на жалкие кредиты под бешеные проценты.

Сегодня весь мир увидел к чему привела халатность и абсолютная отмороженность олигарха Порошенко, который в 2014 году подписал договор об Ассоциации с ЕС, а по сути смертный приговор для собственной страны.

Обязательно дочитайте материал до конца и поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна заслужила на правду!

Британцы опубликовали отчет о катастрофической незаконной вырубке лесов в Украине и о незаконной добыче янтаря.

По словам экспертов за 6 лет в Украине вырубили больше леса, чем 200 лет до этого.

Из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых.

Об этом сообщается в докладе британской неправительственной организации Earthsight, изучающий проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру, передает Интерфакс-Украина.

Организация в течение последних двух лет исследовала проблему нелегальных лесозаготовок в Украине.

Согласно выводам Earthsight украинский лес рубят и вывозят такими темпами, что за 4 лет его экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в €1 млрд в 2017 году.

Понимаете??? На 1 миллиард!!! За 4 года!!! Без админресурса и крышевания на всех уровнях достичь такого объема вывоза из Украины невозможно. А значит можно утверждать о том, что прежнее руководство страны, как минимум, знало о происходящем, а как максимум руководили процессами.

«Наши данные говорят о том, что сотни государственных компаний участвуют в систематическом, сознательном нарушении широкого круга правил при заготовке леса», — говорится в исследовании.

Таким образом, почти 60% вырубок нарушают установленные украинским законодательством ограничения, чаще всего, под надуманным предлогом санитарных рубок.

Исследование 18 лесозаготовительных участков в четырех крупнейших лесозаготовительных регионах Украины, выполненное по заказу Earthsight, показало, что от 67 до 78% рубок являются неоправданными и, следовательно, незаконными. И не знать об этом местная власть и правоохранительные органы не могли. Это и называется системная коррупция.

Если этот результат экстраполировать на национальный уровень, получается, что незаконная санитарная вырубка составляет на данный момент 38-44% от общего производства и экспорта леса.

По данным Earthsight, даже если лесохозяйственные предприятия продают древесину не напрямую, а в соответствии с законом на аукционах, те часто проходят непрозрачно, и большая часть продукции в результате попадает на «теневые» лесопилки, которых, по оценкам исследователей, в Украине уже более 12 тыс.

Там из «санитарного» леса производят пиломатериалы на экспорт, и в таком количестве, что, по данным исследования, экспорт пиломатериалов превышает их легальное производство в стране на 75%. На страны Евросоюза приходится 70% украинского экспорта древесины.

4a25b4c71a212425 - Зеленский, Карпаты, Лысые карпаты

При том, что в Евросоюзе с 2013 года действует Регламент ЕС, который устанавливает критерии экспорта древесины на рынок стран ЕС, — EUTR. Он прямо запрещает импорт деревьев, незаконно полученных в стране происхождения, а еще требует от импортеров проводить юридические проверки «с должной осмотрительностью» для минимизации риска попадания незаконной древесины на внутренний рынок Союза.

Однако исследование Earthsight показывает, что этот закон не работает, и древесина незаконного происхождения систематически попадает на рынки ЕС.

Отмечается, что на первом месте среди импортеров украинского дерева, по данным Earthsight, компания Egger, второй в мире по объемам производитель деревянных панелей, ее два конкурента — Kronospan и Swiss-Krono, а еще польская целлюлозная фабрика, которая входит в крупнейшую в мире бумажную корпорацию International Paper.

По данным экспертов, ситуация с вырубкой Карпат обернется страшной катастрофой для Украины.

Через несколько лет паводки начнут затапливать целые поселки, районы и города.

Остановить эти паводки уже фактически невозможно. Через несколько лет даже самый незначительный проливной дождь будет иметь катастрофические последствия.

Жемчуна Украины, горы Карпаты, спилены и отправлены в ЕС в качестве древесины.

comments powered by HyperComments