Юлия в ярости: Зеленский «продает» Украину. Видео

Президент Зеленский должен обнародовать условия, которые поставил перед страной Международный валютный фонд, и назвать имена уполномоченных, которые будут вести переговоры о заимствованиях. - 13

Президент Зеленский должен обнародовать условия, которые поставил перед страной Международный валютный фонд, и назвать имена уполномоченных, которые будут вести переговоры о заимствованиях.

Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов.

«Законы против интересов Украины — о распродаже сельскохозяйственной земли и об уничтожении Национального банка как государственного учреждения — президент Зеленский подписал, но никаких кредитов МВФ Украина не получила. Зато мы получили новый переговорный процесс с МВФ и новые условия», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Лидер партии отметила, что «за спинами украинцев» уполномоченные президентом люди ведут переговоры о получении нового кредитного формата от МВФ.

«Средства массовой информации публикуют различные перечни этих условий — это и новое повышение тарифов на газ, электроэнергию, тепло, сокращение и закрытие школ, больниц, увольнение сотен тысяч учителей, врачей, медработников. Кроме того, идет речь о том, чтобы сэкономить на пенсионерах, да еще и НАК «Нафтогаз» и наблюдательные советы превратить в иностранные структуры, которые управляют государственными монополиями», — предостерегла глава «Батькивщины».

Процесс переговоров с МВФ, убеждена Юлия Тимошенко, не может происходить втайне от украинского общества.

«Наше требование — не может быть никаких переговоров о будущем Украины за спиной украинцев, президент должен честно рассказать гражданам, что происходит на переговорах. Поэтому на согласительном совете я обратилась с требованием к президенту Зеленскому прийти в парламент, представить украинцам все новые условия МВФ, обнародовать фамилии людей, которые уполномочены вести переговоры с МВФ, и это нужно согласовать с украинским обществом. Мы хотим видеть этих людей во главе с Зеленским, чтобы они рассказали, что они принимают, почему сдают национальные интересы Украины, и кто за это будет отвечать», — подчеркнула Юлия Тимошенко.