Юлия молчит: стало известно, кто подписался за отставку Авакова

Под проектом постановления за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова подписались около 50 депутатов от двух фракций, другие парламентарии ставить подписи не спешат. - 8f2051b avakov690

Под проектом постановления за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова подписались около 50 депутатов от двух фракций, другие парламентарии ставить подписи не спешат.

Об этом сообщает пресс-служба «Голоса» с посыланием на нардепов Ярослава Юрчишина и Соломии Бобровской.

«Сейчас есть около 50 подписей от двух фракций. От «Голоса» 17 подписей – это все, кто были на заседании 2 июня, и остальные – от «Слуги народа».

К другим фракциям подходили. Преимущественно фраза такая: «Мы подумаем»».

На вопрос, собираются ли подписывать проект постановления нардепы от «Европейской солидарности», Юрчишин сказал, что «пока ни один человек из этой фракции не подписал, хотя документ за отставку министра здравоохранения Максима Степанова они подписывали».

Юрчишин добавил, что «их публичная позиция, что надо отправлять в отставку все правительство».

Не спешат подписывать документ и в «Батькивщине». В комментарии УП нардеп от «Голоса» Соломия Бобровская отметила, что пока у Тимошенко на инициативу не отреагировали. По ее словам, постановление «подписало много «слуг», а «Батькивщина» пока молчит».

Впоследствии в пресс-служба «Голоса» сообщили УП, что уже собрали более 50 подписей под проектом постановления об отставке министра МВД Арсена Авакова и продолжают вести переговоры с депутатами других фракций.

«Европейская солидарность» обещает поддержать отставку любого министра на рассмотрении в парламенте, хотя сама предложит отставку всего правительства, заявлили нардепы «ЕС» Владимир Арьев и Ирина Геращенков Facebook

«Для инициации отставки одного министра достаточно инициативы одного депутата. Сейчас по отставке Авакова есть 50 подписей. Регистрируйте, их достаточно. «ЕС» проголосует за отставку любого министра, когда вопрос будет вынесен в зал ВР. Пока идет только политическая трескотня — проект постановления, сколько бы депутатов его не подписали – Авакова не уволят. Уволит голосование в зале.

«ЕС» считает, что обосралось правительство в целом, а не по отдельности. Это касается и ватного министра обороны, который награждает тех же ватников, и мошенника из министерства здравоохранения, и непутевых министров экономики и финансов, и тому подобное. А полностью управляемый с Банковой премьер — вообще отдельный разговор».

Поэтому «ЕС» поддержит голосование за отставку любого министра, но со своей стороны потребует и готовит отставку правительства в целом».

«ЕС» обратилась к спикеру с официальным письмом предоставить нам подписные листы об отставке всего правительства, как того требует регламент».