«Стрелков признал наши преступления»: Экс-«премьер ДНР» Бородай в отчаянии. Видео

Признания, которые экс-главарь российских боевиков на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) сделал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону будут использованы в судебных процессах против России, в том числе в деле о сбитом малазийском рейсе МН17, которое сейчас рассматривается в Нидерландах.  - 73 tn

Признания, которые экс-главарь российских боевиков на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) сделал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону будут использованы в судебных процессах против России, в том числе в деле о сбитом малазийском рейсе МН17, которое сейчас рассматривается в Нидерландах.

Об этом в эфире российского «Царьград ТВ» 27 мая заявил бывший «премьер-министр ДНР» Александр Бородай.

«Те признания, которые он [Гиркин] сделал Гордону… Простите, эти признания могут и будут (это допускают и украинское, и западное законодательство) использованы против Гиркина. К сожалению, не только против Гиркина, но и против России в судебных процессах. В частности, в том процессе, который сейчас идет в Нидерландах. Это очевидно», – убежден Бородай.

Он добавил, что Гиркин в беседе с Гордоном сознался в своих военных и уголовных преступлениях на оккупированных территориях Донбасса в 2014-м.

«Гиркин действительно дал себя допросить. Были вопросы, расставленые по ранжиру и согласованные со спецслужбами. Гордон уже получил массу благодарностей от представителей различных государственных органов Украины. Соответственно, он просто допросил Гиркина. И Гиркин ему самым странным образом во многом, так сказать, сознался. То есть те слова, которые он произнес, могут быть интерпретированы как признание в убийствах мирных жителей, то бишь в военных и уголовных преступлениях», – подытожил Бородай.