Сорос покидает Украину! Активисты в ужасе ищут нового спонсора

Сорос и Супрун

Аферист Джордж Сорос и аффилированные к нему фонды экстренно покидают Украину.

Активисты, Вакарчуки и различные пвсевдопатриоты в ужасе ищут нового спонсора, поскольку сейчас они остались без главного работодателя.

Стало известно почему Вячеслав Вакарчук покинул ряды политической партии «Голос».

По достоверным данным, спонсоры «Голоса» сообщили ему о прекращении финансирования фракции и партии.

Об этом пишет в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

И Славко боевито, как всегда, выбрал меньшую проблему: с одной стороны — имиджевые потери, перечеркивающие шансы на его политическую карьеру, но с другой — возмущенные депутаты и особо депутатки, которые за деньги, которые они считают своими кровными, оторвут сумрачному вождю все. И даже руки.

Теневые, замечу, деньги, коррупционные, то есть — это к слову о чистоте и порядочности тех депутатов из «Голоса» и «Слуги», которые не устают учить нас цивилизованности и европейскости. Не говоря уже о гендерных тонкостях.

Ну, допустим, Виктору Пинчуку просто наскучил вид на Днепр, и вид на Темзу внезапно показался ему увлекательнее. Но ведь спонсировать ораву ненасытных активистов-цивилизаторов отказался и другой крупнейший их донор — Томаш Фиала. Который тоже, поговаривают, засобирался домой, в Чехию.

Следовательно, решение о сворачивания балагана принято на уровне Джорджа Сороса. А вот это уже серьезно.

Пинчук пытается продать свои украинские активы с изрядными дисконтом, с таким во время горячей фазы российской агрессии продавали. Фиала еще не выставил все на продажу, но свои СМИ уже отправил на «свободный выпас».

А ведь владение пулом СМИ в Украине является условием выживания олигархического бизнеса — вы можете представить, что Игорь Коломойский остается в Украине, но продает «1+1»?!

При этом в стране еще осталось, что можно утянуть под шумок, немало осталось.

Поэтому происходящее имеет лишь два логических объяснения.

Первое: Сорос убедился в крайней неэффективности и затратности выстроенной за его счет системы влияния на ситуацию в Украине и намерен принципиально модернизировать ее, отказавшись от сотрудничества почти со всеми, с кем работал раньше. Возможно, но такие вещи обычно назревают, и об этой модернизации было бы известно заранее.

Второе: Сорос недавно узнал о внутриевропейской ситуации и Украине в частности такое, что полностью перечеркнуло все перспективы какой-либо масштабной деятельности здесь. Даже по утилизации активов.

А дедушка Сорос — всегда очень информирован, еще с тех пор, когда не был дедушкой.

Не пропустите: