Глава Пентагона выступил против Трампа

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что не поддерживает применение регулярных вооруженных сил для прекращения масштабных акций протеста в стране, которые вспыхнули на прошлой неделе после смерти в Миннесоте афроамериканца. -

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что не поддерживает применение регулярных вооруженных сил для прекращения масштабных акций протеста в стране, которые вспыхнули на прошлой неделе после смерти в Миннесоте афроамериканца.

Об этом министр заявил в среду на брифинге в Пентагоне, сообщает «Укринформ».

«Вариант использования регулярных войск в правоохранительной роли должен использоваться только в крайнем случае, и только в неотложных ситуациях.

У нас сейчас нет ни одной из указанных ситуаций.

Так что я не поддерживаю применение Закона относительно противодействия восстаниям», — заявил глава оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что гибель Флойда является «большой трагедией», и от имени Министерства обороны выразил соболезнования семье и друзьям погибшего.

Как напомнило издание, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил о готовности привлечь воинские подразделения для подавления протестов по всей стране, которые вспыхнули после смерти Джорджа Флойда во время задержания полицией.

Президент США апеллировал к Закону США относительно противодействия восстаниям от 1807 года, который уполномочивает главу государства применять войска в исключительных обстоятельствах, таких как общественное неповиновение, восстание и мятеж в Соединенных Штатах.