Политика кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена по Украине, Европе и России  будет сильно отличаться между собой.

Такое мнение озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине в 1998-2000 годах, старший научный сотрудник Стэнфордского университета Стивен Пайфер во время Киевского форума безопасности, посвященного выборам Президента США.

Об этом передал сегодня вечером «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сайт КФБ.

«Если Дональд Трамп будет переизбран — его уже не будут беспокоить следующие выборы.

Поэтому Республиканская партия, возможно, в этом плане будет чувствовать себя более свободной.

И здесь инстинкты Трампа могут проявиться, и возможно он сможет по-другому посмотреть на Украину, в отличие от того, когда он пытался получить от Президента Украины определенную поддержку на выборах», — сказал Пайфер.

Он также отметил, что существует вероятность того, что Дональд Трамп захочет вывести США из НАТО.

«В этом плане Украина может иметь определенные трудности», — добавил экс-посол.

Стивен Пайфер отметил, что победа Джо Байдена будет лучшим вариантом для Украины.

«В этом случае американская политика сможет двигаться в направлении поддержки Украины. Байден понимает Украину, он очень поддерживает Украину», — сказал он.

Кроме того, по мнению Пайфера, в Соединенных Штатах может сложиться ситуация, когда на выборах победит кандидат от Демократической партии Джо Байден, зато сенат будут контролировать республиканцы.

«Джо Байден очень много времени провел в сенате, он есть сенатором старой гвардии в том смысле, что понимает, как там что делается, и имеет личных друзей среди сенаторов-республиканцев.

Поэтому он сможет находить возможности работать, так сказать, в двухпартийной основе и сглаживать разногласия», — резюмировал Стивен Пайфер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *