Судья Конституционного суда Игорь Слиденко, который участвовал в приинятии решения по антикоррупционному закону пригрозил президенту Владимиру Зеленскому войной и тюремным сроком..

Об этом судья рассказал УНИАН.

По его словам, поддержка законопроекта № 4288 “О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству”, который зарегистрировал в Верховной Раде Зеленский, приведет к негативному результату. В проекте закона говорится о досрочном прекращении полномочий действующего состава КС.

Слиденко ответил на вопрос журналиста, что будет, если за законопроект проголосуют 226 депутатов.

“Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что, кроме тех 226, никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну”, – сказал Слиденко.

Он считает, что есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий

Судья заявил, что за просьбу Зеленского к депутатам поддержать проект закона № 4288 грозит 150 лет тюрьмы.

“Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно”, – сказал Слиденко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *