Конституционный Суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

А значит — заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

Об этом около сообщило в Фейсбуке НАПК.

«Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов.

Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок», — отметили в НАПК.

По словам главы НАПК Александра Новикова, Конституционный Суд своим решением от 28 октября о конституционности отдельных положений антикоррупционного законодательства, не только уничтожает борьбу с коррупцией в стране, но и парализует работу всего государственного аппарата.

«Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата», — отметил глава НАПК.

“Решение определенных органов государственной власти носят антигосударственный и антиконституционный характер. Считаю, что их отдельные действия несут угрозу национальной безопасности Украины”, – написал секретарь СНБО Олексій Данілов в фейсбук.

https://www.facebook.com/danilov.oleksiy/posts/1064522067295376
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *