Завтра Зе! осчастливит народ и депутатов своим Посланием к Верховной Раде. Вообще его появление в Раде с различными посылами и посланиями чревато сюрпризами.

В первый раз, в инаугурационной речи – «послал» предыдущий состав Рады. Этой весной – «послал» Лешу-самоката и его молодую команду.«Пошлет» ли кого-то в этот раз – завтра увидим.

Со своим Посланием гарант обещал явится ещё в феврале. Но после прокола с «оманскими каникулами» и непростого развода с Богданом, видимо, решил переждать. Политтехнологически – поступил грамотно (ну при условии, если бы дальше было без залетов). Этически – как обычно.

Стоит ли нам ожидать чего то важного? Вряд ли.

Во-первых, с Посланием он запоздал как минимум на полтора года. Тогда, в мае 2019 страна жаждала услышать от нового, молодого, энергичного, свежо выглядевшего Президента «Новый курс», новый вектор развития страны, мастер-план превращения погрязшего в болоте коррупции, экономического и социального упадка государства в жемчужинку Восточной Европы. Выдавший беспрецедентный кредит доверия народ готов был бы помочь реализовать все, что прозвучало бы тогда.Теперь упущено уже полтора года, кредит доверия на нуле, большинство населения уже плюс-минус понимает, что никуда мы не рванем, не взлетим, что президент безволен, уже слегка затравлен, потерян и устал. Что окружение мало того что безграмотное, но еще и сильно вороватое, не лучше предшественников.

Во-вторых, общество ожидает уже не планы и прожекты, а отчет о результатах работы. А отчитываться особо не о чем. Год «продавали» победу на выборах и обмен пленными. А сейчас? Ну не вспоминать же снова о том, что отменил школьную форму, обязательные запасы фуража и открыл улицу Банковую для прохода людей. Ни один из ключевых для людей вопросов не решен. Не наступил мир. Не закончилась 21 апреля эпоха бедности. По прежнему для молодежи перспектива – работа в Польше, поскольку в Украине ее нет.

Бабушки не дождалась «гідної» пенсии, но продолжают исправно получать инфаркт от коммуналки. Основанием для назначения на должности стали не обещанные «розум, освіта, талант і совість», а причастность к «кварталу», бизнес-связи и кумовство – а остальные должности просто продаются.

По прежнему нет дорог, есть перерытые маршруты Большой стойки. А дураки не только есть, но и прекрасно себя чувствуют, притом в ключевых кабинетах страны.

Через полтора года после прихода Зе обещанное народовластие превращают в фарс. Украина Зеленского оказалось страной, где органы правопорядка продолжают топтать бизнес. Где бюджет страны – не обещанная «народная казна», а общак для власти и ее бизнес-партнеров. Где основным акционером Украины по прежнему являются не украинцы, а хорошо известные в народе персонажи. Где коррупционеры, которым были обещаны посадки, получили в реале… только строчку в опроснике.

Нам полтора года назад обещали, что профессия учителя и врача станет престижной и высокооплачиваемой, а больницы и школы получат современное оборудование.

Где все это? А нету. Сейчас нам «продают» Ковид, с лицом озадаченным и драматичным. Но до Ковида у гаранта было 10 месяцев, чтобы если не выполнить хотя бы часть своих обещаний, но показать движение по их реализации или хотя бы волю к движению.

Но не было даже этого. Лучшим посланием в такой ситуации стали бы всего пара фраз: «Я не туда попал. Украл у страны полтора года. Я ухожу. Извините».

Завтра Зе! осчастливит народ и депутатов своим Посланием к Верховной Раде.Вообще его появление в Раде с различными…

Gepostet von Svetlana Kryukova am Sonntag, 18. Oktober 2020
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *