Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что скандальным записям судьи Киевского окружного административного суда Сергея Вовка уже 2 года. Но НАБУ их скрывало.

Об этом Юрий Луценко заявил в эфире одного из телеканалов.

“Есть знаменитое дело НАБУ о Киевском окружном административном суде. Когда читаешь эти пленки – волосы шевелятся. Есть одна проблема – я их читал два года назад. Что они делали в НАБУ два года? Два года! Почему именно сейчас они стали нужны? И почему, собственно, ничего же не произошло?” – говорит бывший генеральный прокурор.

Также Луценко рассказал о неэффективности работы антикоррупционного бюро.

“За пять лет в НАБУ – ноль приговоров. Ноль! И где-то, кажется, 20 млн возвращенных активов. На один завод запорожский наложили арест и продали. Слушайте, ну так тоже нельзя работать”? – говорит Луценко.

Экс-генпрокурор прокомментировал и то, почему иностранные послы делали заявления в поддержку директора НАБУ Сытника.

“Конечно, надо обращать внимание на заявления послов – это очень серьезно. Потому что, фактически, они создали это НАБУ, это их детище и они его защищают. И это хорошо, только оно неэффективно”, – добавил он.

Напомним, что еще 28 августа 2020 года Конституционный суд признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Такое решение КСУ принял после рассмотрения ходатайства 51 народного депутата. Однако сам директор НАБУ отказывается добровольно уходить в отставку.

В Офисе президента заявили, что ждут “честного и прозрачного конкурса на нового руководителя”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *