Сегодня вечером в Нью-Йорке пройдут «закрытые консультации» членов Совбеза ООН по ситуации в Нагорном Карабахе. Война давно идёт полным ходом, и покруче, чем было у нас, потери исчисляются сотнями или даже тысячами солдат, гибнут мирные жители, району грозит гуманитарная катастрофа, а Совбез ООН «консультируется». Вероятно потому, что уже есть негласный «консенсус» по этому вопросу, и резолюции станут принимать только тогда, когда азербайджанские танки выйдут на границу Армении.

Об этом написал в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Сегодня прочитал на Цензоре, как командующий ООС Наев успокаивает общественность: мол, никакие беспилотники к нам не залетят, муха не просочится… Иллюстрацией к его словам прикрепили пропагандистский ролик, как наши доблестные зенитчики, вооружённые советской лёгкой спаренной зенитной установкой ЗУ-23, тренируются отражать налёты беспилотного врага.

И этот ролик — лучшая иллюстрация того, что реально творится в наших Вооружённых силах, чем мы реально сильны, чем можем гордиться.

Сегодня прочитал пост Юрия Бутусова по текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Как всегда информативно и убедительно.

Армяне проигрывают войну, потому что у них нет турецких «Байрактаров» и хороших радаров ПВО. Так оно и есть.

Но важнее другое — они проигрывают потому, что Азербайджан поддержала Турция, а Россия не поддержала Армению.

Россия предала своего союзника.

Хотя, конечно, официально и формально Армения с Азербайджаном не воюют, но мы то знаем правду, и поэтому главный урок для всех союзников России — Кремль вас легко предаст.

Поэтому и Совбез ООН молчит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *