Должны ли быть обручальные кольца одинаковыми. Ищем компромисс

Покупка обручальных колец является одним из важных этапов «свадебного переполоха».

И если выбор платья является прерогативой только невесты, то с изделиями, символизирующими брачный союз, вопрос обстоит несколько иначе. Большим спросом сегодня пользуются свадебные украшения с бриллиантами, купить которые можно в интернет-магазине https://gold.ua/products/zolotye-obruchalnye-kolca/s-brilliant. Здесь представлены обручальные кольца с бриллиантом, а также с другими драгоценными и полудрагоценными камнями в разных ценовых сегментах. Такие ювелирные изделия как кольца, молодожены выбирают вместе, и что делать, если эстетические предпочтения и вкусы расходятся и должны ли быть кольца одинаковыми? Давайте найдем ответ на этот вопрос.

Обручальное кольцо – личный выбор жениха и невесты

Несмотря на многовековые традиции носить одинаковые символы супружеской верности и любви, сегодня молодожены часто идут другим путем и приобретают разные по стилю и дизайну обручальные колечки. Почему так происходит?

Большинство современных молодых людей привыкли везде и во всем демонстрировать свою индивидуальность, и собственная свадьба не является для них исключением. Да, они любят друг друга, да, они хотят жить счастливо и долго, но в выборе обручальных колец их эстетические предпочтения могут расходиться, и это абсолютно их не смущает.

На самом деле, это не проявление бунтарства, а, наоборот, демонстрация уважения и толерантности по отношению друг к другу, т.к. приобретение свадебных аксессуаров проходит без скандалов и истерик со стороны невесты или жениха. Ведь это прекрасно, когда у тебя есть возможность выбрать украшение, в котором ты действительно хочешь проходить всю жизнь, и которое будет выгодно оттенять цвет кожи, подчеркивать особенность и красоту руки, скрывая недостатки ( крупные составы, излишнюю тонкость или толщину пальцев).

Женский и мужской взгляд

Давайте узнаем, по каким причинам молодожены отходят от традиции выбора одинаковых обручальных колец.

Металл

На протяжении долгих лет традиционными считаются парные золотые украшения. Как быть, если один или оба будущих супруга не носят украшения из этого металла? Мужчина вполне может остановить свой выбор на моделях из вольфрама или титана, а девушка – выбрать колечко из желтого золота.

Цвет

Мода на цветные камни не обошла стороной и свадебные ювелирные изделия. Наряду с обручальными кольцами с бриллиантом сегодня предлагается широкий ассортимент изделий с кристаллами разных цветов. Согласитесь, что изделие, украшенное рубинами, выбранное невестой, вряд ли понравится на 100 процентов жениху.

Финишная обработка

Финишная обработка в виде глянцевой и матовой поверхности, разной степени зернистости, ажурный или выраженный алмазный рисунок могут стать тем «камнем преткновения», из-за которого их аксессуары могут быть не одинаковыми.

Компромиссное решение: быть или не быть

Если вы приняли решение приобретать обручальные кольца по индивидуальным предпочтениям, надо все же постараться найти компромисс. И пусть это будут не полностью идентичные по стилю модели, но можно подобрать изделия с объединяющими их чертами.

Например, колечко невесты из желтого золота с тремя вертикально расположенными бриллиантами будет хорошо сочетаться с мужским кольцом из титана с также расположенными камнями, которое смотрится современно и брутально. Чтобы бриллиантовое колечко, предназначенное для невесты, сочеталось с украшением жениха, можно выбрать женскую модель с полоской мелких кристаллов по окружности и мужскую модель с одним камнем по центру.

В интернет-магазине Gold.ua вас ждет большой выбор обручальных колец на любой вкус! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Владельцев евроблях ждет неожиданный сюрприз: Кабмин подготовил решение

Кабмин согласовал проект постановления, которая позволяет привлекать к ответственности владельцев авто на…