Партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” поддержала замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, на которого, из-за его позиции по Донбассу.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте политической силы в среду, 30 сентября.

“Развернувшаяся в Верховной Раде травля заместителя главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в очередной раз продемонстрировала украинцам и мировому сообществу давно ставший очевидным факт: украинская власть не стремится к выполнению Минских соглашений путем переговоров. О каких переговорах может идти речь, если даже среди представителей одной стороны нет уважения к позиции друг друга и ответом на аргументированные заявления становятся оскорбления, обвинения и откровенная грубость?” – отметили в ОПЗЖ.

По словам представителей партии, украинские власти, требующие отставки Фокина “демонстрируют, что в вопросе Донбасса нет и не может быть речи о каком-то плюрализме мнений или простом уважении к собеседнику. Это тот уровень дискуссии, который существует внутри страны с 2014 года и обрекает Украину на продолжение вооруженного конфликта, мешает установлению мира”, – считают в ОПЗЖ.

В партии отметили, что “смелость и откровенность” Фокина выглядели достойно, “особенно на фоне поведения депутатов от “Слуги народа”, у которых нет ни морального, ни интеллектуального права путем шантажа принуждать политика, стоявшего у истоков независимой Украины, предать свою позицию”.

“Партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” заявляет, что достойное поведение Витольда Фокина должно заставить украинцев задуматься над той системой лжи и давления, которую навязывала им власть Порошенко, а теперь навязывает и окружение Зеленского: когда под предлогом безопасности граждан Украины лишают конституционного права избирать и быть избранными, торгуют суверенитетом, выполняя распоряжения МВФ, душат людей неподъемными жилищно-коммунальными тарифами”, – добавили в партии.

ОПЗЖ поблагодарила Витольда Фокина за принципиальную позицию.

“Многие из заслуженных украинских политиков учились управлению страной, в том числе и используя опыт Витольда Фокина. Партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” благодарит Вас, господин Фокин, за еще один урок – урок порядочности, последовательности и принципиальности”, – резюмировала пресс-служба политической силы.

Напомним, вчера Фокин, выступая сегодня в Раде, еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Также он заявил, что главным виновником продолжительного конфликта на востоке Украины является экс-президент Петр Порошенко. 

“Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум – снова на пенсию”, – заяви глава МВД Арсен Аваков.

“Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет, погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских “Градов” под Саур-Могилой и Иловайском!.. Мерзавец. “Их там нет” – это слова [президента России Владимира] Путина, а не представителя Украины”, – написал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

И ты, Орбан? Против Путина ополчились, даже вчерашние друзья

Евросоюз объявил санкции за отравление Алексея Навального против нескольких крупных российских чиновников,…

“Волосы шевелятся”: Луценко сообщил о преступлении главы НАБУ

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что скандальным записям судьи Киевского окружного административного суда…

“Весна пришла, где посадки?”: Зеленский ответил где обещанные им посадки

Президент Владимир Зеленский заявляет, что сам хочет знать и на всех совещаниях…

Бутусов: Азербайджан добился блестящей победы, а Армения потерпела военное поражение в Карабахе

27 сентября началось наступление Азербайджана в Карабахе и спустя три недели на…

“Как настоящий самурай”: Порошенко сделали неожиданное предложение

После того, как в студии телеканала “Украина 24” народный депутат Александр Качура…

Кто тянет Зеленского на дно

После девятимесячного пребывания Андрея Ермака на должности главы Офиса президента рейтинги президента…

Касьянов: Россия предала Армению

Сегодня вечером в Нью-Йорке пройдут «закрытые консультации» членов Совбеза ООН по ситуации…

В окружении Зеленского усилилась борьба между топ-чиновниками

В Офисе президента Украины усилилась борьба между топ-чиновниками, т.е. руководителем Офиса Андреем…

В США началось голосование на выборах президента

В штате Флорида началось досрочное голосование на выборах президента США. По состоянию на…

Макрон объявил войну исламистам во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что исламисты не будут спать спокойно во…