Организация боевых действий в Нагорном Карабахе  осуществляется по советским лекалам 80-х годов прошлого века, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

“Азербайджан попытается захватить как можно больше территории. Сначала проводится бомбардировка и обстрел укреплений, а потом идет вперед бронетехника и пехота. Это старая классическая схема, но в локальных войнах она до сих пор функционирует”, – пояснил он Взгляду.

Он считает, что обе стороны используют тактику, которую применяла Советская армия в Афганистане.

В то же время он пояснил, что армянская сторона допустила серьезную тактическую ошибку: “Азербайджан вчера продемонстрировал, как уничтожает армянские танки.

Азербайджан выложил эффектные кадры уничтожения бронетехники Армении с помощью турецких беспилотников.

Gepostet von Sergey Naumovich am Montag, 28. September 2020

Если это видео соответствует действительности, то первое, что бросается в глаза, это то, что техника не рассредоточена, не замаскирована, находится в колонне. Это называется беспечностью!”.

Эксперт подчеркнул, что боевые действия происходят в горах, поэтому надо использовать другие подходы, нежели в лесистой местности: если колонна остановилась, она должна это делать на малозаметной территории, а передвижение должно осуществляться под прикрытием.

“Пока речь идет о кустарном подходе в организации боевых действий. Без резких изменений потери с обеих сторон будут очень большими”, – пояснил Кнутов.

В горах воевать тяжелее, независимо от высот, там снаряд и пуля летят по-другому. Без специальной подготовки вести бои там невозможно. Поэтому выигрывает пока Азербайджан, но в основном в силу фактора внезапности, констатировал Кнутов.

В целом, по мнению Кнутова, говорить о начале широкомасштабных боевых действий пока рано. “Азербайджан и Армения только начинают развертывание боевых частей в районе театра военных действий, – пояснил Кнутов. – Им потребуется на это около недели. Этого нельзя допускать. Если это произойдет, там будет кровавая бойня”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Точно в цель: Азербайджан продолжает показать видео уничтожения техники противника

Подразделения азербайджанской армии нанесли точный удар по ракетной установке, которая обстреливала город…