Об этом в эфире Апостроф Live заявила бывший народный депутат Украины Надежда Савченко, которая училась летать на борту этого же самолета.

“Я летала на том же самолете, который разбился. Еще тогда, больше десяти лет назад, когда я на нем летала, он не был в хорошем состоянии. У самолета есть ресурс. Можно продлить ресурс фюзеляжа, можно сделать капитальный ремонт двигателей. Если там целые лопатки, можно поменять трубопроводы, какие-то системы. Все это можно сделать. Эти проблемы проявлялись в том, что все это надо было делать практически постоянно”, – подчеркнула Савченко.

По словам летчицы, из двух самолетов, которые были на балансе в качестве учебной базы для штурманов, в рабочем состоянии был только один.

“Только один самолет выпускали в небо. Второй стоял, как донор деталей и запчастей. Сейчас есть этот второй борт. Его надо начинать восстанавливать, модернизировать на нем аппаратуру. Все равно, несмотря на катастрофы, несмотря на то, сколько самолетов падает, летчики все равно будут. Люди, которые выбирают эту профессию смело и не боясь, понимают, на что идут. Но им нужно на чем-то учиться, чтобы выполнять свои функции без угрозы своей жизни и жизни других. Нужно поднимать эту базу, нужно делать еще один самолет, который стоял в тот момент, когда мы летали на том, что разбился, и выпускать его в небо”, – резюмировала Савченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Точно в цель: Азербайджан продолжает показать видео уничтожения техники противника

Подразделения азербайджанской армии нанесли точный удар по ракетной установке, которая обстреливала город…