Война между Азербайжданом и Арменией, которая возобновилась вчера 27 сентября вступает в горячую фазу. Вчера Азербайджанская сторона заявила об освобождении 6 населенных пунктах и уничтожении противовоздушной обороны Армении.

Спустя сутки появились и первые официальные отчеты об итогах столкновений. Обе стороны конфликта заявляют о гигантских потерях у противника и опровергают данные о собственных жертвах.

Так, например Министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении потеряли более 550 человек убитыми и ранеными. Об этом передает Телеграм-канал Спутник Азербайджана. 

Кроме этого согласно разведданным, ВС Армении потеряли 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК “Оса”, 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Кроме того, на различных направлениях фронта были уничтожены три склада противника с боеприпасами.

В боях в направлении села Талыш был ликвидирован командир десантного полка противника подполковник Лерник Бабаян, его подразделение понесло тяжелые потери.

“Заявления официальных лиц министерства обороны Армении о потерях в рядах Азербайджанской армии не соответствуют действительности и не отражают реальности”, – говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает, что подобные заявления армянской стороны делаются с целью хоть немного снизить уровень паники среди армянского населения и хаоса в армии.

Азербайджан о потерях ВС Армении

Армянская сторона в свою очередь тоже выдает официальные сообщения об успехах своей армии. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила в сети, что армия Карабаха захватила 11 единиц бронетехники с боекомплектом.

“В результате контратаки подразделений Армии обороны Карабаха захвачено 11 единиц бронетехники противника с боевым оснащением, в том числе БМП-3”, – говорится в сообщении.

Так же в Армении уверяют, что в ходе первого дня боев подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. С азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

Армения о потерях Азербайджана
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Точно в цель: Азербайджан продолжает показать видео уничтожения техники противника

Подразделения азербайджанской армии нанесли точный удар по ракетной установке, которая обстреливала город…