Журналист Владимир Бойко опубликовал договор аренды на дом, в котором поселилась глава ГПУ, а также всю подноготную этой истории.

Оказывается, Венедиктова теперь живет в резиденции президента и платит за аренду огромного поместья чуть более $2 000 в месяц.

Издание «Страна» побывало в элитной местности, которая скрыта в сосновом лесу на окраине Киева. С высоты птичьего полета мы увидели, что на участке руководителя силового ведомства двухэтажный особняк, гостевой домик, персональное озеро и теннисный корт.

Большой водоем с беседками занимает половину заднего двора, фото: Владислав Бовтрук, «Страна»

Семья Венедиктовой еще в июне этого года въехала в резиденцию президента Украины, общей площадью 675,1 кв.м по адресу: Киев, ул. Вышгородская, 85. Как пишет Бойко, об этом она договорилась с Евгением Егоровым, обвиняемым в уголовном деле директором комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами. Однако право проживать там имеют только три лица: сам гарант, премьер-министр и спикер парламента.

Для того, чтобы обойти эту норму, генпрокурор обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Премьер издал постановление с грифом «для служебного пользования», где добавил нужную правку: «дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц».

В опубликованном журналистом договоре аренды жилья значится, что ежемесячная плата за съем составляет 63 000 грн. При том, что содержание поместья из госбюджета обходится в 163 000 грн в месяц.

Дом Венедиктовой

На территории двухэтажный особняк и домик для гостей, фото: Владислав Бовтрук, «Страна».

Красным на карте обозначена запретная территория для полетов дронов, фото: Владислав Бовтрук, «Страна»

Корреспонденты издания отправились осмотреть новое место жительства генпрокурора.

Резиденция находится на окраине Киева, рядом с Минским массивом и Министерскими озерами. Отсюда одинаково близко Пуща-Водица и Вышгород. А вот до центра города добираться проблематично особенно в час пик. Путь через Оболонь или площадь Шевченко обычно сильно загружен.

Прямо у дома Венедиктовой расположена поликлиника и госпиталь МВД Киевской области.

Поднимаем квадрокоптер, чтобы рассмотреть закрытую территорию госдач. Но подлететь ближе чем на 100 метров не удается. Пропадает сигнал, работают, так называемые, «глушилки», которые дают радиопомехи. Хотя, согласно карте на сайте Госавиаслужбы Украины, на эту местность не распространяется запрет на полеты беспилотников.

Но нам все же удается сделать несколько кадров. С воздуха видно, что на участке двухэтажный особняк с летней кухней. И отдельно стоящий домик для гостей в таком же сдержанном стиле.

У Венедиктовой на заднем дворе большое озеро с двумя помостами и беседками. А также корт, где можно поиграть в большой теннис.

Поместье главы ГПУ окружает сосновый лес, видео Владислав Бовтрук, «Страна»

Отметим, что в налоговой декларации за прошлый год у генпрокурора и ее семьи не значится ни одного объекта недвижимости в Киеве. Также до сих пор на сайте НАПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции) не обнародован документ Венедиктовой об актуальных расходах под названием «Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Точно в цель: Азербайджан продолжает показать видео уничтожения техники противника

Подразделения азербайджанской армии нанесли точный удар по ракетной установке, которая обстреливала город…