Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

Исследователи изучили влияние влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра на распространение мельчайших каплей слюны, в которых содержатся частицы вируса. Результаты теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов показали, что высокая температура и низкая относительная влажность приводят к высокой скорости испарения капель, загрязненных слюной, что значительно снижает жизнеспособность вируса.
Однако расстояние, на которое перемещаются облака капель, а также их концентрация остаются значительными даже при высоких температурах, если относительная влажность также высока. Скорость ветра — еще одно главное условие, влияющее на возможные изменения правила социального дистанцирования.
Эти результаты помогают объяснить, почему пандемия усилилась в течение июля в различных густонаселенных городах по всему миру, где наблюдались как высокие температуры, так и высокая относительная влажность. Они также предупреждают о возможности второй волны пандемии в предстоящие осенние и зимние сезоны, когда низкие температуры и высокая скорость ветра повысят выживаемость и передачу вируса, переносимого по воздуху. Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://news.rambler.ru/tech/44887578/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

20A.EU1: Европу стремительно захватывает новый вид коронавируса

Стало известно, что в ЕС начал быстро распространятся новый вид коронавируса. Он уже получил…

“Наша лучше”: Путин назвал недостатки британской вакцины

Президент России Владимир Путин заявил, что российская вакцина от коронавируса работает эффективно…

“Это уже не Париж”: французы массово бегут из города

29 октября жители Парижа массово отправились за город перед введением жестких ограничительных мер, связанных…

Такого никто не ожидал: коронавирус заразил рекордное число украинцев

Коронавирусв Украине заразил за сутки 8 312 человек – это новый антирекорд по числу…

Поход за продуктами или полет на самолете: где больше шансов подцепить коронавирус

Поход за продуктами во время пандемии коронавируса оказался опаснее с точки зрения…