С приближением осени и зимы, а с ними холодной погоды и периода простуд и гриппа, и в то время, когда коронавирусная пандемия снова наступает во многих странах мира, становится все более актуальным вопрос: «Как различить симптомы этих вирусных респираторных заболеваний?». Ответ на этот вопрос искали исследователи в США, показавшие: хотя симптомы этих заболеваний частично совпадают, решающей в определении с большой вероятностью может стать последовательность, в которой эти симптомы наступают, пишет Радiо Свобода.

Как показывает это исследование, в частности, грипп чаще всего начинается с кашля, тогда как первый симптом COVID-19 ‒ повышенная температура. Но и исследователи, и другие врачи обращают внимание, что это наиболее вероятный ход ‒ но не единственно возможный, бывают и другие случаи.

Исследование, опубликованное еще в середине августа на имеющихся на то время данных, приходит к выводу, что, со статистической точки зрения, наиболее типичная последовательность наступления симптомов, которые легче всего распознать, при коронавирусном заболевании COVID-19 иная, чем при других значительных вирусных респираторных заболеваниях ‒ в частности при гриппе или при ОРВИ.

Ведь симптомы COVID-19, такие, как лихорадка или кашель, очень похожи на симптомы ряда других привычных болезней, таких, как сезонный грипп ли простуда.

Теперь исследование Университета Южной Калифорнии в США смогло определить, что симптомы этих болезней чаще всего наступают в определенной последовательности ‒ в каждой иначе, сообщает интернет-издание Healthline.

Это может помочь людям, заболевшим COVID-19, скорее уйти на самоизоляцию и получить нужное лечение, что важно и для самих больных, и для их окружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

20A.EU1: Европу стремительно захватывает новый вид коронавируса

Стало известно, что в ЕС начал быстро распространятся новый вид коронавируса. Он уже получил…

“Наша лучше”: Путин назвал недостатки британской вакцины

Президент России Владимир Путин заявил, что российская вакцина от коронавируса работает эффективно…

“Это уже не Париж”: французы массово бегут из города

29 октября жители Парижа массово отправились за город перед введением жестких ограничительных мер, связанных…

Такого никто не ожидал: коронавирус заразил рекордное число украинцев

Коронавирусв Украине заразил за сутки 8 312 человек – это новый антирекорд по числу…

Поход за продуктами или полет на самолете: где больше шансов подцепить коронавирус

Поход за продуктами во время пандемии коронавируса оказался опаснее с точки зрения…