Сейм Литовской республики принял решение о признании лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской избранным лидером Беларуси. Литва призывает международное сообщество последовать примеру Вильнюса, а также признать легитимность Координационного совета с целью проведения новых президентских и парламентских выборов на территории страны.

Об этом сообщается в резолюции высшего законодательного органа Литвы.

“Сейм Литвы призывает международное сообщество поддержать требование избранного лидера Беларуси Светланы Тихановской и созданного по ее инициативе Координационного совета как единственных законных представителей белорусского народа для проведения новых, прозрачных и демократических парламентских и президентских выборов в стране”, – отмечается в документе.

Сейм Литва Тихановская
Решение Сейма Литвы по Тихановской/ e-seimas.lrs.lt

Также парламентарии призывают оценивать все действия Лукашенко для легитимации собственного режима, включая заключения новых международных договоров с Москвой, как преступление против народа Беларуси.

В документе подчеркивается, что международное сообщество должно потребовать от России не вмешиваться в политику Беларуси и не поддерживать стремления Лукашенко подписать новые соглашения с Москвой, которые наносят урон суверенитету республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *