Сегодня, 8 сентября, Пресненский суд Москвы вынес актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб человек.

“Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения”)”, – зачитал приговор судья.

 “Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека”.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Обвинение просило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае – отправить его в колонию-поселение.

Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

Актера в РФ обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Наказание может составить от 5 до 12 лет лишения свободы.

Тем временем, возле здании Пресненского районного суда Москвы произошли стычки из-за актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы. Об этом сообщает Telegram-канал «Комсомольской правды».

Сообщается, что в толпе у суда начались стычки: фанаты актера кидаются на журналистов, оппонентов Ефремова, почти дерутся за место в «первом ряду».

Также отмечается, что в суде огромная очередь — из-за дела Ефремова попасть в здание не могут участники других процессов.

Восле суда, также собрались шаманы. Они пытались совершить обряд со сжиганием некого предмета, принесли свечи и книги. Двоих мужчин в черных одеждах, которые хотели разжечь огонь, силовики задержали.

“Мы хотели провести обряд для богини Фемиды. Чтобы она услышала и вынесла справедливое наказание. Я вижу цифры пять-семь”, – говорит шаманша, называющая себя экстрасенсом, одетая в костюм, как у Гарри Поттера.

Поскольку обряд со сжиганием ОМОН не одобрил, шаманы стали вызывать дождь – бить в бубен.

Рядом стоит человек из группы поддержки Ефремова в странном костюме. Он говорит, что он меняет гармонию на 12-м уровне. И отмечает, что заседание по Ефремову поменяло напряжение в каком-то поле.

Как сообщает Telegram-канал Mash, одного из “черных магов”, который “колдовал” над фотографиями Ефремова и Добровинского, задержали. 

В итоге, Пресненский районный суд Москвы приговорил к восьми годам колонии общего режима актера Михаила Ефремова виновным в ДТП на Смоленской площади, в котором погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров, находившийся за рулем фургона «Лада». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Суд также взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова. 

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Ефремова признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК).

Судья заявила о доказательствах фальсификации свидетелей со стороны защиты, которые, в частности, говорили, что Ефремов после аварии вышел из машины со стороны пассажира. Судья продолжает читать приговор, и какой срок дадут актеру — будет известно позже. 

“Он не выживет в тюрьме”

Об этом коллега, друг и кум Ефремова Иван Охдобыстин написал на своей странице “Вконтакте”, передают российские СМИ.

“Хочу обратиться к вам с личной просьбой о судьбе моего друга Михаила Ефремова, которому 8 сентября сего года объявят приговор, за совершенное им тяжкое преступление – убийство безвинного человека. Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую “несправедливость”, которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной, либеральной общественности”, – написал Охлобыстин.

Артист считает, что Ефремову на выжить в тюрьме, поэтому призывает Путина помиловать его личным указом.

“Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества. Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека, и я все-таки прошу… Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным”, – добавил Охлобыстин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *