Действия России осложняют честную и прозрачную дискуссию с Москвой. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, комментируя заявление правительства Германии о доказательствах отравления российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы “Новичок”, передает “Голос Америки“.

“Это нехорошо не только лично для одного из ведущих российских оппозиционеров, не только для отношений между правительством России и российским обществом. Это также посылает плохой сигнал внешнему миру. Поэтому, по моему мнению, несмотря на интерес и попытки иметь честную, прозрачную дискуссию с Россией в определенных сферах, Россия очень часто прибегает к действиям, которые усложняют этот путь, и этот диалог”, – отметил Кент.

Дипломат также отметил, что на текущий момент только правительство Германии может давать любые дальнейшие комментарии по ситуации с Навальным.

Отметим, что президент США Дональд Трамп пока сохраняет тишину относительно отравления Навального. В то же время отравление “Новичком” уже прокомментировали канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Борис Джонсон, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Напомним, утром 20 августа Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. Во время полета политику стало плохо, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Российский оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пресс-служба ФБК сообщила, что у главы фонда токсичное отравление, и предположила, что его могли отравить. 21 августа врачи омской больницы разрешили транспортировку Навального в Германию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Зеленского жестко подставляют: За сдачу Крыма Турчинов еще и Героя Украины получит

Госбюро расследований вчера опубликовало свою версию событий в Крыму зимы-весны 2014 года. По его…

Жесткий карантин в Украине: Шмыгаль выступил со срочным заявлением

Решение о введении в регионе жесткого карантина, то есть об отнесении его…

Что происходит? Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о перемирии

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о…