Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у белорусов и россиян одно общее отечество от Бреста до Владивостока. Также он добавил, что сохранит его вместе с Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на главу республики пишет госагентство “БелТА”.

Такое заявление он сделал во время поездки в Барановичи и напомнил, что в ежегодном послании народу и парламенту обратил внимание на этот вопрос.

“Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это отечество от Бреста до Владивостока”, – сказал Лукашенко.

По словам президента республики, несмотря на то, что российско-белорусские отношения, по мнению многих, в последнее время стали более прохладными, тем не менее, они с Путиным сделали “соответствующие выводы”. По его словам, сегодня две страны являются не “партнерами”, а “братьями”.

“Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России – Ред.) уже сделали эти выводы. И что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество”, – добавил Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *