Белорусский народ вышел на мирные протесты против фальсификации выборов, и это очень похоже на 2004 год, когда украинцы вышли на Оранжевую революцию, чтобы защитить свое право выбора.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в интервью «Настоящему времени».

«Я уверен в том, что Оранжевая революция 2004 года имеет очень много общих черт (с событиями в Беларуси, — ред.). Протест граждан был связан именно с тем, что люди протестовали против фальсификации выборов, против попытки захватить власть, против попытки исказить волеизъявление граждан», — подчеркнул Порошенко.

Если же сравнивать с Революцией Достоинства, добавляет Порошенко, то здесь есть кардинальные отличия от тех процессов, которые происходят сейчас в Беларуси.

«Люди в 2014-м вышли бороться за свой европейский выбор. Они противодействовали попыткам властей остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию, попыткам развернуть страну и затянуть ее назад в Российскую империю, в Советский Союз. И протест был вызван, в первую очередь, именно этими действиями бестолковой украинской власти, которая попала в полную зависимость от Путина», — подчеркнул Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Зеленского жестко подставляют: За сдачу Крыма Турчинов еще и Героя Украины получит

Госбюро расследований вчера опубликовало свою версию событий в Крыму зимы-весны 2014 года. По его…

Жесткий карантин в Украине: Шмыгаль выступил со срочным заявлением

Решение о введении в регионе жесткого карантина, то есть об отнесении его…

Что происходит? Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о перемирии

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о…