Задумывались ли вы когда-то, почему в понедельник трудно работать? Кто-то списывает это на расслабленность или несобранность после выходных, кто-то на отсутствие любви к своей работе. Астрология имеет своё объяснение этому явлению.

7-дневный цикл под названием неделя был создан не просто так. В древние времена он основывался на влиянии планет, которые управляют каждым днем недели. Доказательством этому являются названия дней недели, которые походят от названий планет.

Например, воскресеньем управляет планета активности и жизнерадостности Солнце. На латыни воскресенье звучит как «Solis dies», на английском «Sunday», что дословно переводится как «День Солнца».

Воскресенье — это действительно сильный, активный и солнечный день. Под покровительством этой планеты он становится очень удачливым для всех начинаний, творчества и важной работы.

В астрологии воскресенье считается первым днем недели. Именно в этот день нужно начинать работу, новые дела, планировать всю грядущую неделю.

Что же можно сказать о понедельнике? Как многие могли догадаться, понедельником управляет спокойная, домашняя, чуткая планета в астрологии Луна. На латыни этот день недели называется «dies Lunae», а на английском «Monday», что означает «День Луны».

Как влияет на этот день женская планета Луна? Луна отвечает за эмоции, дом и материнство. В древние времена этот день посвящали домашнему хозяйству, близким людям, семье, приготовлению пищи, приёму дома гостей.

В понедельник очень благоприятно находиться дома, чтобы удовлетворить свою потребность в спокойствии и безопасности. Можно пить молоко и есть молочные продукты, которые считаются «лунными» и успокаивающими психику. Нужно делать всё медленно и спокойно.

В религиозной христианской и иудейской традициях, согласно библии, понедельник был вторым днем Божьего сотворения мира и впоследствии вторым днем недели.

Этот день не подходит для работы, социальной активности, длительного пребывания за пределами своего дома. Но по современным международным стандартам понедельник считается первым рабочим днем недели. Вот почему в понедельник трудно работать.

Понедельник — день отдыха и домашних дел в астрологии

Символы: Луна, Вода, белый или серебряный цвет, лунный камень, серебро.

Понедельник — это день Луны, в астрологии это второй день недели. Этим днем управляет Луна. (Воскресеньем Солнце, вторником Марс, средой Меркурий, четвергом Юпитер, пятницей Венера и субботой Сатурн).

Луна — это пассивная, женская, иньская планета. Поэтому в понедельник можно ощутить спокойствие, желание побыть дома, в уютной, теплой, привычной, безопасной атмосфере. Этот день не предназначен для активности и работы. Он — для домашних и семейных дел. Лучше всего в понедельник беречь силы и энергию, больше внимания уделить дому и семье, заниматься домашними делами.

Рекомендации на понедельник

  • В понедельник рекомендуется пораньше прийти домой, побыть с семьей.
  • В этот день благоприятно общаться с детьми и женщинами.
  • Важно помнить, что это очень эмоциональное время, могут нахлынуть различные эмоции.
  • Стоит беречь силы и энергию, день предназначен для пассивности, спокойного времяпровождения.
  • Очень благоприятно в понедельник заниматься домашними делами.
  • В понедельник важно не давать в долг и не оплачивать счета. Стоит приберечь свои деньги у себя.
  • В этот день нужно быть спокойными, тихими, добрыми, медлительными.
  • Очень благоприятно в понедельник иметь контакт с водой, плавать, много пить.
  • Следует кушать молочные продукты, поскольку они считаются «лунными».
  • Покупки можно совершать разве что в дом и для семьи.
  • Очень благоприятно в понедельник готовить разные вкусные блюда и угощать ими семью и гостей.

Цвет дня: белый. Камни дня: жемчуг, хрусталь, лунный камень, амазонит, селенит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *