Новолуние – это начало маленькой новой жизни, шанс изменить свою жизнь к лучшему и привлечь в неё благополучие, изобилие и счастье. Новолуние — это волшебный момент, когда с Солнцем соединится Луна. День Новолуния напоминает Шута в картах Таро. Он добрый, чистый и беззаботный. Это день, когда всё начинается с чистого листа, запускается новый месяц, новый цикл. Этот день предназначен для размышлений и мечтаний, поскольку всё начинается с мысли и намерения. Именно в Новолуние все мысли и слова влияют на будущее.

Многие полагают, что лунный месяц начинается в Полнолуние, но это не так. Полнолуние происходит в середине лунного месяца и является днем энергетического пика. В Полнолуние не стоит мечтать, этот день несет совершенно другую энергию. Новолуние же — это чистый и полный доброй энергии день. День, когда во Вселенной запускаются новые процессы. День, когда записывается каждая наша мысль и каждое наше слово. Очень важно прожить этот день в радости, чтобы весь месяц был удачным.

Как Новолуние влияет на Землю и человека?

Новолуние больше влияет на мужчин

Первый факт касается настроения и самочувствия людей. Замечено, что в Полнолуние труднее всего женщинам, а в Новолуние — мужчинам. Связано это с тем, что женщины больше страдают от излишней эмоциональности, а мужчины же тяжело переносят периоды, когда не хватает сил и энергии. В Новолуние наблюдается нехватка сил и энергии, поэтому мужчинам особенно трудно в этот период. Лучше всего заранее планировать отдых на первые два дня после Новолуния.

В Новолуние снижается давление

Если в Полнолуние многие люди наблюдают у себя повышенное давление, то в Новолуние всё происходит наоборот. Давление в Новолуние может быть пониженным. Важно больше дышать свежим воздухом, хорошо питаться и вести здоровый образ жизни.

Новолуние влияет на растения

В Новолуние все соки растений идут в корни, что обязательно нужно учитывать садоводам и огородникам. В Новолуние не стоит пересаживать растения, поскольку их корни слишком уязвимы. Также в эту фазу Луны нужно осторожно работать с инвентарем, чтобы не повредить корни растений. Лучше всего в Новолуние отказаться от каких-либо работ, связанных с землей, и дать растениям отдохнуть.

Новолуние — это начало нового этапа

В астрологии Новолуние обозначает собой начало чего-то нового. Считается, что это день начала нового этапа в жизни людей. День Новолуния считается самым благоприятным для планирования и начинаний. В этот день зарождается что-то новое, поэтому Новолуние важно провести в хорошем настроении. В Новолуние мы как будто закладываем фундамент всего грядущего лунного месяца. Считается, что желания, загаданные в Новолуние, имеют свойство сбываться.

В Новолуние люди обретают спокойствие

В Новолуние можно заметить, что в мире царит спокойствие и гармония. Люди в этот день очень приятные, тихие, сосредоточенные на своем внутреннем мире. Новолуние по своей энергетике напоминает штиль после шторма, рассвет после тёмной ночи. Это очень тихий, спокойный, необычайно приятный период. В Новолуние важно уединиться и услышать голос своей души. Возможно, в ней зарождается что-то новое и прекрасное.

Что делать в Новолуние, чтобы правильно начать месяц? 

Накануне Новолуния стоит поразмышлять о пройденном пути, поблагодарить всех людей и события за приобретенный вами опыт. Важно оставить ненужный багаж старых мыслей и проблем в ушедшем лунном месяце. Перед Новолунием следует думать только о прошлом, не забегая наперед, также полезно избавляться от старого и выбрасывать ненужные вещи. 

В момент самого Новолуния начинается новый этап, когда наши мысли закладывают фундамент для будущих событий. Мечты – вот что сейчас важно. Мечты и планы на грядущий месяц. Мысли в Новолуние должны быть лёгкими, светлыми и радужными. В этот день не следует переживать, думать о негативе и проблемах, желать кому-либо зла. Постарайтесь направить свои мысли на всё хорошее, о чем мечтаете и чего хотите. 

Важно больше отдыхать, съездить на природу и приятно провести время. Уделите время спокойному отдыху, размышлениям и неспешной прогулке. Сейчас полезно набраться сил, отдохнуть и уединиться с природой. Не нужно сильно нагружать организм ни спортом, ни едой, но и придерживаться строгой диеты в первый лунный день не рекомендуется. Лучшая практика для первого лунного дня – это замедлиться, расслабиться, настроиться на позитивный лад и планировать месяц. 

Новолуние – это день мечтаний и загадывания желаний

В Новолуние полезно составлять планы, списки, задания и расписывать наперед свои желания на месяц. Эффективность планирования в первый лунный день намного выше, нежели в любые другие дни. В день Новолуния можно загадывать желания, мечтать, делать карты и дневники желаний. Заниматься подобными практиками рекомендуется на протяжении суток с момента наступления Новолуния. Всё, о чем мы думаем в этот день, повлияет на наше будущее. Чтобы вам было легче сделать коллаж желаний или же записать свои желания в дневник, разделите их на сферы жизни. Это поможет ничего не упустить и структурировать свои мысли.

Сферы жизни для создания карты или дневника желаний: 

  1. Я, мой имидж, внешность, стиль;
  2. Мои финансы, материальные желания;
  3. Работа, цели, достижения, амбиции;
  4. Семья, дети, дом;
  5. Творчество, любимые занятия, удовольствие;
  6. Путешествия, отдых, активность;
  7. Здоровье, самочувствие, образ жизни;
  8. Любовь, взаимность, личные отношения;
  9. Друзья, окружение, место в социуме. 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *