В субботу вечером, 8 августа, на контрольном пункте въезда-выезда “Армянск-Каланчак” образовалась огромная очередь на выезд с территории аннексированного полуострова. Причиной стало решение правительства Украины о закрытии КПВ с  Крымом до конца августа.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

“Очевидцы сообщают о том, что с стороны оккупированного Крыма (переход Армянск – Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется. Причина – вчерашнее (8 августа) решение Кабмина Украины о временных ограничениях пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом”, – говорится в сообщении.

Также Чубаров рассказал, что люди бояться оказаться “закупоренными в Крыму”.

“Люди, которые въехали в Крым с материковой части Украины, как и жители Крыма, которые собирались по делам посетить материк, боятся оказаться закупоренными в Крыму. Российские оккупанты с оформлением документов не спешат. Какими словами люди в очереди поминают Кабмин и всю украинскую власть, можете и не спрашивать”, – рассказал он.

На границе с Крымом образовалась большая очередь. Скриншот: facebook.com/dogrujol

Напомним, вчера министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о решение правительства, которое было принято на внеочередном заседании. В частности, работу контрольных пунктов въезда-выезда на админгранице с Крымом решии остановить из-за угрозы распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Зеленского жестко подставляют: За сдачу Крыма Турчинов еще и Героя Украины получит

Госбюро расследований вчера опубликовало свою версию событий в Крыму зимы-весны 2014 года. По его…