Американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс полагает, что в ближайшие десятилетия планету ждет кризис, который окажется куда хуже нынешней пандемии коронавируса. По его мнению, планета столкнется с катастрофическими бедами, вызванными изменением климата.

Об этом он написал в своем блоге GatesNotes.

“Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже… Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на Covid-19 и распределите страдания на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, – это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире”, – уверяет миллиардер.

Основатель Microsoft сравнивает последствия экологического кризиса с пандемией коронавируса. Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 000 населения. По оценке предпринимателя, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2 100 году этот показатель будет в пять раз больше.

По мнению Гейтса, чтобы избежать таких последствий, нужно направить на борьбу с изменением климата силы науки в самых разных отраслях. Принимаемые решения должны работать и в бедных странах. А начинать эту борьбу надо прямо сейчас, извлекая уроки из пандемии коронавируса – то есть действовать так же сплоченно и с таким же напряжением, как страны делают это в противостоянии с пандемией.

Миллиардер отметил, что у человечества нет времени и нужно действовать уже сегодня. “Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии”, – подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Назван самый вредный завтрак

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко раскрыла самый опасный завтрак. Ее…

Коронавирус в Украине: побит очередной антирекорд

По состоянию на вторник, 22 сентября, в Украине зафиксированы 181 237 случаев заражения…

Как отличить COVID-19 от гриппа и простуды: можно ли узнать по первым симптомам?

С приближением осени и зимы, а с ними холодной погоды и периода…

Стало известно сколько украинцев госпитализированы с Covid-19

В Украине почти половина из всех предусмотренных для пациентов с коронавирусом коек уже занята.…