Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко претендовала на то, чтобы возглавить украинскую делегацию в Минске вместо выбывшего из нее экс-президента Леонида Кучмы.  С такой просьбой Тимошенко две недели назад обратилась к главе Офиса президента Андрею Ермаку. Об этом на своей странице в соцсети написал член делегации Сергей Гармаш, ссылаясь на слова самого Ермака.

“Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив… Зато сегодня Юлия Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий. Похоже тема “установления мира” после 8 дней без жертв на фронте становится мейнстримом…” – говорится в посте Гармаша.

скриншот поста Гармаша

На озвученный Гармашем инсайд отреагировал телеграм-канал “Политика Страны”.

“Информация интересная. Но вот насколько ей можно доверять – вопрос. Буквально на днях Тимошенко обвинила главу Офиса президента в провале переговоров по Донбассу. Поэтому историю с ее якобы желанием возглавить делегацию нужно воспринимать как ответку Ермака за этот наезд”, – говорится в сообщении телеграм-канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *