Если в Белоруссии произойдет дестабилизация обстановки и революция, то разгорится «пожар до Владивостока». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время обращения к народу и парламенту. Запись трансляции доступна на YouTube.

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он в преддверии президентских выборов, назначенных на 9 августа.

Ранее Лукашенко назвал враньем версию России о задержании 33 «боевиков», которых власти республики считают наемниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По его словам, россияне были направлены в страну специально, они дожидались дальнейших распоряжений.

По его словам, россияне дали показания следствию. Согласно им, задержанные были направлены в страну специально и должны были дожидаться дальнейших распоряжений.

«Про Африку и Ливию — это все вранье. (…) Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Граница закрыта российская. Я плохой, может быть, географ, не понимаю, зачем в Африку лететь через Северный полюс. Зачем через Белоруссию? Не слушайте этого вранья», — сказал Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *