Мэр Киева Виталий Кличко лидирует на выборах – за него готовы проголосовать почти 42% киевлян, которые определились и намерены принять участие в голосовании.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенные 26-27 июля.

“В рейтинге кандидатов на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко, за которого бы отдали свои голоса 41,7% тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании”, – отмечают социологи.

Согласно приведенным данным, рейтинг Кличко вырос почти в 1,5 раза за 5 месяцев: в феврале он был менее 30%, в апреле-мае – менее 40%.

Кличко опережает ближайшего соперника в 3,5 раза, - "Рейтинг"

Также Кличко продолжает опережать конкурентов: разрыв с ближайшим преследователем – свыше 3,5 раза.

“С.Притулу поддержали бы 11,6% опрошенных, И.Верещук – 9,4%, А.Пальчевского – 9,0%, А.Гончаренко – 5,4%, А.Попова – 4,5%, В.Рабиновича – 3,5%, А.Омельченко – 3,3%, А.Ильенко – 2,6%, В.Нестора – 2,1%. Не определились – около 8,5% опрошенных”, – сообщает “Рейтинг”.

Кличко опережает ближайшего соперника в 3,5 раза, - "Рейтинг"

Кроме того социологи сообщают, что при условии выхода во второй тур Кличко и других потенциальных кандидатов, действующий мэр одержал бы победу.

“В паре с И.Верещук с результатом – 64% против 22%, в паре с А.Гончаренко – 68% против 13%, с А.Пальчевский – 67% против 20%, с С.Притулой – 63% против 21%”, – информирует “Рейтинг”.

В то же время, согласно результатам социологического исследования, партия Кличко “УДАР” входит в группу лидеров.

“Лидерами электорального рейтинга политических сил на выборах в горсовет являются “Европейская солидарность”, за которую отдали голоса 19,8% тех, кто определился и намерен голосовать, партия “Слуга народа” с результатом 19,3% и партия “УДАР” – 17,1%”, – отмечает “Рейтинг”.

Кличко опережает ближайшего соперника в 3,5 раза, - "Рейтинг"

С августа прошлого года рейтинги партий “Европейская солидарность” и “УДАР” – имеют положительную динамику, “Слуги народа” – стабильно негативную.

Кличко опережает ближайшего соперника в 3,5 раза, - "Рейтинг"

Аудитория исследования – жители города Киева от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса CATI (computer-assisted telephone interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *