В Минздраве Украины рассказали, что нужно знать о коронавирусе и методах предотвращения заражения болезнью. 

Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.

“По состоянию на 29 июля показатель заболеваемости COVID-19 составил 161,4 на 100 000 населения. Показатель летальности – 2,4%. С начала пандемии в Украине умерло 1 650 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Во время пандемии COVID-19, даже в условиях ослабления карантина, нужно ответственно следовать рекомендациям, которые разработаны, чтобы защитить вашу жизнь и здоровье”, – указано в сообщении.

Что нужно знать о коронавирусе

Так, во время походов в магазин или в других общественные места нужно придерживаться расстояния не менее метра от других и, по возможности, не прикасаться руками к глазам, рту и носу.

Перед прикосновением к корзина или тележкам необходимо обрабатывать их дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%. По возвращении из магазина, а также после разбора принесенных покупок тщательно мыть руки теплой водой с мылом в течение 20-40 секунд.

Приобретенные овощи и фрукты следует мыть так же, как и всегда. Перед тем как прикасаться к ним, нужно мыть руки с мылом. После этого тщательно вымыть фрукты и овощи чистой водой.

Очень важно избегать мест большого скопления людей. Там гораздо выше вероятность оказаться в тесном контакте с человеком, больным коронавирусом. При этом необходимо соблюдать правила респираторной гигиены. Во время кашля или чихания прикрывать рот и нос изгибом локтя или салфеткой. Использованную салфетку следует выбросить и вымыть руки.

При повышении температуры, кашле и затрудненном дыхании, следует позвонить семейному врачу. Обращение к врачу по телефону позволит ему при необходимости оперативно направить пациента в больницу.

В Минздраве отметили, что рекомендации по предотвращению распространения COVID-19 будут эффективно работать только тогда, когда их соблюдать все.

Что нужно знать о коронавирусе
Что нужно знать о коронавирусе
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Назван самый вредный завтрак

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко раскрыла самый опасный завтрак. Ее…

Коронавирус в Украине: побит очередной антирекорд

По состоянию на вторник, 22 сентября, в Украине зафиксированы 181 237 случаев заражения…

Как отличить COVID-19 от гриппа и простуды: можно ли узнать по первым симптомам?

С приближением осени и зимы, а с ними холодной погоды и периода…

Стало известно сколько украинцев госпитализированы с Covid-19

В Украине почти половина из всех предусмотренных для пациентов с коронавирусом коек уже занята.…