Первая версия iPhone SE завоевала сердца многих пользователей. Некоторые впервые купили мощный телефон от известной торговой марки по минимальной цене. Новый Айфон SE 2 стал неожиданностью для многих. Стоит ли его покупать – рассмотрим в этой статье.

Внешний вид iPhone SE 2
Над дизайном новинки разработчики не стали долго думать. Компания взяла за основу уже готовые модели прошлых лет и добавила флагманские возможности. Смартфон получился компактным и удобным для использования одной рукой. Новинка без труда поместится в кармане куртки и в косметичке. 

Внешне смартфон напоминает iPhone 8. Даже габариты одинаковые – 138,4*67,3*7,3 мм. Однако можно найти и отличия. Смартфоны продаются в трех сочных оттенках – красный подойдет смелым авантюристам, белый выгодно дополнит любой гардероб, черный практичный и классический. Передняя крышка выполнена в черном цвете. Изображение яблока находится посередине задней крышки.

Особенности новинки
Кнопка Домой осталась прежней. Клавиша не предусматривает физический клик. Имитация осуществляется за счет тактильной виброотдачи. На какую силу нажатия изделию нужно реагировать, зависит от настроек, которые пользователь корректирует на свое усмотрение.Разблокировать экран можно подняв телефон в вертикальном положении. Выйти из спящего режима, коснувшись дисплея, не получится. 

В iPhone SE 2020 отсутствует технология распознавания лица владельца. Face ID заменен сканером отпечатков пальцев. Датчик высокочувствительный, быстро считывает отпечатки. На анализ затрачивается всего несколько секунд. Несмотря на то, что сканер считается устаревшим, поражают его точность и надежность. Сканер лица не всегда распознает владельца, к примеру, когда он в солнечных очках или шляпе. 

В новом гаджете производитель предлагает воспользоваться двумя SIM-картами – физической и eSIM. Это подчеркивает универсальность аппарата.

Качество процессора
Купить новый Айфон SE 2 – значит приобрести компактную модель с мощным процессором. Чипсет A13 Bionic, установленный производителем в прошлогодний флагман, вполне может увеличить цену вдвое. Но не в случае с СЕ 2020 года. Для пользователей новой модели от Эпл мощная внутренняя начинка по доступной цене – роскошный подарок.

Объем оперативной памяти в гаджете составляет 3 Гб. Это чуть меньше, чем в предыдущих версиях, например, 11-я модель оснащалась 4 Гб ОЗУ. На скорость работы этот показатель не влияет. Телефон мгновенно переключается между программами и оперативно реагирует на команды пользователя.

Камерофон или телефон с посредственной камерой
От современных телефонов требуют не только поддержания связи с близкими. Речь идет о возможности сделать качественные фото, независимо от условий съемки. 

Новый iPhone оборудована одинарным модулем основной камеры с разрешением 12 Мп. Фронтальная камера получила 7 Мп. Пользователям доступен режим портретной съемки. Тот, кого снимают, выводится на первый план, а другие объекты становятся менее детализированными. Во время съемки задействована нейросеть, автоматически размывающая фон. Кадры получаются  в холодных, реалистичных оттенках. Устройство предлагает шесть вариантов портретного освещения, что позволяет делать максимально качественные снимки.

Особенность SE 2 – построение карты глубины плоских изображений и картинок в объеме. Сфотографировав смартфоном распечатанное фото, можете быть уверены – его качество будет улучшено.

Из слабых мест после съемки становится очевидным отсутствие ночного режима. Кадры при слабом освещении получаются недостаточно четкими и детализированными. Отредактировать и улучшить фото можно, воспользовавшись специальными программами для айфон.

В целом камеры делают хорошие кадры. Только при пристальном рассмотрении заметно, что фото выходят неидеальными. Благодаря функции Smart HDR, видео получаются в качестве 4К и частотой 60 кадров/сек. 

Аккумулятор в Айфон SE 2
Модель SE 2 от Apple оснащена аккумулятором емкостью 1821 мА/ч. Заряда хватает на активное использование устройства в течение 6 часов. Если не пользоваться емкими приложениями и не играть в игры, девайс сохранит работоспособность на протяжении 10-12 часов. Преимущество гаджета – в комплект входит беспроводное зарядное устройство. 

Айфон SE 2 отличается полезными функциями и хорошей камерой. Смартфон компактный и аккуратный, удобно пользоваться. 

Оригинальные новинки Айфон в Украине можно выгодно купить в интернет-магазине Цитрус. Компания выдает официальную гарантию на все модели, а также предлагает выгодный кешбэк, которым можно воспользоваться для оплаты последующих заказов. Доставка выполняется во все города Украины.