Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма прекращает участие в деятельности Трехсторонней контактной группы по состоянию здоровья.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Отмечается, что Владимир Зеленский с уважением и почтением отнесся к решению выйти из ТКГ. Он также поблагодарил за его работу во главе украинской делегации на переговорах в Минске.

«Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокирования Минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем», — сказал Зеленский во время встречи с Кучмой, которая состоялась 28 июля.

По словам президента, Кучма сам попросил снять его с поста представителя Киева в контактной группе по Донбассу, так как ему там сложно.

Как известно, Кучма возглавил украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе 3 июня 2019 года.

После того, как Петра Порошенко на посту главы Украины сменил Владимир Зеленский – Кучма продолжил исполнять свои обязанности в ТКГ.

Отметим, что Леониду Кучме уже 81 год. И о его желании покинуть ТКГ Зеленский предупреждал еще на пресс-конференции в мае 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *