В воскресенье, 26 июля, под Винницей маршрутка с пассажирами попала в аварию из-за пьяного мужчины в салоне, пострадали люди.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

ДТП произошло в селе Севериновка Тростянецкого района. Там микроавтобус Mercedes Sprinter, который ехал из Винницы в Бершадь, столкнулся с грузовым автомобилем Renault. Он был припаркован на обочине дороги.

Авария случилась во время конфликта водителя с нетрезвым пассажиром. По данным следствия, пьяный требовал осуществить остановку транспортного средства. Когда водитель отказался остановиться, объяснив, что это разрешено только в определенных местах, пассажир ухватился за руль. В результате водитель не справился с управлением и микроавтобуса влетел в авто.

Вследствие ДТП пострадали пять человек, они получили травмы разной степени тяжести – людей госпитализировали. Среди пострадавших – жители Тростянецкого района в возрасте 51, 17 лет, две жительницы. Также жительницы города Бершадь в возрасте 20 лет и 71-летняя женщина.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст.286 УК Украины, в рамках которого будут установлены все обстоятельства и причины аварии. Освидетельствование на месте происшествия показало наличие в организме пассажира 1,7 промилле алкоголя. Водитель маршрутного такси был трезв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *