Вероятно, что телефонный разговор между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным состоялся по просьбе Кадырова, который потребовал от Зеленского либо еще раз извиниться за нанесенное оскорбление, или позвонить Путину, что украинский президент и сделал.

Такое мнение огласил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

В ходе телефонного разговора президента Украины Зеленского интересовали механизмы прекращения огня в зоне АТО, а президент России Путин настаивает на внесении изменений в Конституцию Украины для легализации сепаратистских «республик» — марионеток Кремля.

Ни то, ни другое реально невозможно. Шантаж Кадырова не помог ни Путину , ни Зеленскому. Это политический клинч.

С одной стороны, президент России Путин не хочет вывести свои войска с оккупированной Кремлем территории Донбасса и дать Украине возможность провести свободные местные выборы.

С другой стороны, президент Украины Зеленский не может военно-политическим путем освободить оккупированные Россией районы Донбасса.

А дипломатические методы разрешения этого военно-политического конфликта между Россией и Украиной невозможны в рамках вялотекущего и неэффективного «Нормандского формата» и позорных Минских соглашений, на чем настаивают и Путин, и Зеленский, а только в рамках «Женевского формата», когда судьбу этого конфликта быстро и плодотворно могут решить лидеры «США – ЕС – Украины – России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *