Умерла глава незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков и борец с перестройкой Нина Андреева. О кончине 81-летнего политика сообщает сайт ее партии.

«В городе Ленинграде после тяжелой болезни ушла из жизни Нина Александровна Андреева. Перестало биться сердце пламенного патриота советской родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика», — пишут в некрологе.

Чем именно была больна покойная не сообщается.

Андреева получила известность как автор статьи «Не могу поступаться принципами», которая была опубликована в газете «Советская Россия» в 1988 году, где она, будучи преподавательницей химии, раскритиковала курс СССР на перестройку. Впоследствии текст назвали «манифестом антиперестроечных сил”.

За этот документ ее и ее семью начали травить. Тем не менее, считается, что письмо Андреевой разделило страну на два лагеря.

Первый — сторонники социализма, которые хотели сохранить действующий политический строй.

Вторые выступали против и стремились разрушить все, что связано с СССР, говорят во Всесоюзной коммунистической партии большевиков.

В своем скандальном письме Андреева тревожилась за советских молодых людей. Она считала Советский Союз величайшей державой. Андреева утверждала, что, поощряя заграничные «поделки масскультуры», СССР втаптывает в грязь свою историю и культуру.

После этого Андреева руководила всесоюзным обществом «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы», а в 1991-м году возглавила Всесоюзную коммунистическую партию большевиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Зеленского жестко подставляют: За сдачу Крыма Турчинов еще и Героя Украины получит

Госбюро расследований вчера опубликовало свою версию событий в Крыму зимы-весны 2014 года. По его…

Жесткий карантин в Украине: Шмыгаль выступил со срочным заявлением

Решение о введении в регионе жесткого карантина, то есть об отнесении его…

Что происходит? Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о перемирии

Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвинил Украину в выходе из соглашения о…