Правительство уже в следующем году планирует повысить минимальные пенсии Украинцы в возрасте от 60 до 65 лет при наличии стажа могут рассчитывать на рост социальных выплат в январе или июле.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает Украина 24.

По ее словам, перед Кабмином на следующий год стоит задача наполнить Пенсионный фонд денежными средствами для создания программы, обеспечивающей повышение пенсий украинцам. В том случае, если правительству удастся установить повышение минимальной зарплаты, то в январе минимальная пенсия для украинцев в возрасте 60-65 лет, у которых 30-35 лет стажа, будет оставлять 2400 гривен.

При условии роста минимальной зарплаты в июле данная категория украинцев сможет рассчитывать на пенсию в размере 2600 гривен.

“Если будет повышена минимальная зарплата, то у нас в январе, например, минимальная пенсионная выплата для людей, которым 60-65 лет, при условии, что у мужчин 35 лет стажа, а у женщины 30, – составит 2400 грн. Если минимальная зарплата будет повышена с июля, то эти параметры будут 2600 грн”, – сказала Лазебная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

С 1 октября украинцев поставят на колени

Украинцев предупредили о подорожании водоснабжения и света уже со следующего месяца. Так,…

Есть такая профессия: Чем на самом деле занимаются стюардессы во время полета 

Профессия стюардессы кажется романтичной — новые страны, знакомства и интересная работа. Однако на самом деле…

Пенсия в 50 лет: Кто имеет право на получение

Украинцы, которые работали на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда,…