События, которые в последние дни произошли в Луцке и на Полтавщине, — это повод для людей задуматься не только над ситуацией в стране, но и о том, какие действия власть пытаются скрыть в их «информационной тени».

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne, передает пресс-служба партии.

В частности, она обратила внимание, что именно в это время власть еще больше затянула на шее страны долговую петлю.

«Очень хорошо, что ни в Луцке, ни в Полтаве во время происшествий не пострадал ни один человек.

Но нельзя пропустить мимо внимания, что во время полтавских событий премьер-министр совершил визит в Брюссель, чтобы одолжить более миллиарда евро», — отметила лидер «Батькивщины».

Несмотря на победные реляции, возмутилась Юлия Тимошенко, людям так и не сообщили, на каких условиях выдали такие средства, и на какие требования согласилась власть от имени страны.

«Нам дают деньги и требуют, чтобы та комиссия, которая будет назначать Высший совет правосудия, была создана из иностранцев.

Но чья тогда будет судебная система, разве она будет работать по законам Украины?

Или это будет просто приватизация судебной системы внешними структурами, которые нам это навязывают», — подчеркнула политик.

Юлия Тимошенко предупредила, что еще одним из требований является создание иностранных наблюдательных советов в десяти крупнейших государственных предприятиях.

Известно также, добавила лидер «Батькивщины», что от Украины прямо требуют не принимать закон о защите отечественных производителей.

«Фактически за эти деньги нам предлагают сдать пол страны», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

«Мне очень жаль, что люди, которые пришли сейчас к власти, не имеют понимания, как управлять страной, какие в ней нужно делать преобразования, политической воли, необходимой, чтобы навести порядок в государстве и защитить украинцев, по сути отдают страну в управление международным спекулянтам, и еще берут непосильные долговые обязательства и обещают выполнять требования, несовместимые с самостоятельной экономической жизнью.

Нам надо это остановить. Украинцы могут справиться.

И задача государства — поддержать своих сограждан, свою экономику.

В конце концов, именно так делают в своих странах сами европейцы. И нам надо становиться европейцами», — считает Юлия Тимошенко.

Наживо. В ефірі NEWSONE TV

Gepostet von Юлія Тимошенко am Freitag, 24. Juli 2020
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *