Украинцев в 2021 году ожидает три этапа повышения пенсий. В начале весны, 1 марта 2021 года, будет проведена индексация, а с 1 июля и 1 декабря планируется рост прожиточного минимума, вследствие чего вырастет размер минимальной пенсии.

Об этом рассказала министр соцполитики Марина Лазебная в интервью изданию mind.

По ее словам, в следующем году показатель индексации пенсий может составить 15%. Правительство должно стимулировать развитие экономики и улучшить платежный баланс.

“Мы уже готовимся к следующему году. Следует улучшать платежную дисциплину, мы нуждаемся в легализации и развитии экономики. Но нам надо повысить прожиточный минимум, провести индексацию: в этом году это было 11%, в 2021 году, по прогнозам, может быть около 15%”, – сказала Лазебная.

Чиновница акцентировала внимание на том, что в Минсоцполитики продолжают рассматривать различные сценарии развития событий. Если состояние экономики улучшится, планы сдвинут на более ранние сроки.

Также она подчеркнула, что в декабре текущего года будут пересмотрены пенсионные выплаты, в которых нет надбавок, а средняя пенсия к концу 2020 года может составить уже 3,5 тысячи гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Поставка днепровской воды в Крым: Украина назвала условие

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что обсуждать возобновление поставок днепровской воды…

Пенсия в 50 лет: Кто имеет право на получение

Украинцы, которые работали на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда,…

Есть такая профессия: Чем на самом деле занимаются стюардессы во время полета 

Профессия стюардессы кажется романтичной — новые страны, знакомства и интересная работа. Однако на самом деле…