Вакцина против коронавируса COVID-19 в Украине может появиться весной 2021 года, ее стоимость будет составлять около 500 гривен.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил “Украинскому радио”.

Он указал, что Министерство здравоохранения пока удерживает ситуацию с коронавирусом под контролем за счет карантинных мер.

“С коронавирусом мы справимся. Сегодня это карантин, ограничительные противоэпидемические мероприятия, в дальнейшем это будут препараты для лечения, или вакцина. Семь вакцин переходят в третью клиническую стадию. Думаю, весной у нас будут вакцины”, – заявил чиновник.

Виктор Ляшко рассказал о предложении японской фармацевтической компании, которая завершает разработку вакцины и готова обсудить условия для ее продажи. За такую вакцину украинцу придется заплатить около 1000 гривен.

“Вакцина будет стоить в районе 20 долларов – около 500 гривен одна доза. И будет нуждаться двукратного введения. Еще проводятся клинические исследования, препарат не зарегистрирован, но мы ориентировочно знаем, что где-то 1000 гривен нужно будет для того, чтобы защитить человека в Украине”, – пояснил Ляшко.

По словам главного санитарного врача, первыми получат вакцину медработники и представители силовых структур, а затем пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *