По словам Зеленского, его разговор с террористом длился около десяти минут. Об этом президент рассказал в видеокомментарии, который есть в распоряжении РБК-Украина.

Террорист в Луцке угрожал и хотел, чтобы были выполнены его требования. С ним в течение 9 часов беседовали и психологи, и переговорщики.

“Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек. Мы имели перерывы во встрече с президентом Швейцарии. Она все понимала, потому что мы хотели знать, что происходит и держали все на контроле, потому что были немного непонятные требования, из-за чего это происходит. А если даже говорить о требованиях, отпустит ли он людей? Затем появилась информация, что минирование идет не только этого автобуса, а еще в Луцке есть такие места”, – сказал он.

По словам Зеленского, было предложение провести спецоперацию, но неизвестно, чем бы она закончилась.

“Это был бы штурм, я уверен, что он был бы результативным, но всегда есть опасность, что могут погибнуть люди. И это очень опасно. Я захотел поговорить с этим человеком по телефону и попытаться иметь возможность, чтобы он отпустил людей”, – сказал он.

Зеленский разговаривал по телефону с террористом около 7-10 минут. Им удалось договориться об освобождении нескольких людей.

“Я попросил его отпустить беременную женщину, раненого, у нас была такая информация, и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Мы договорились, что он отпустит три человека, и после этого я запишу видео”, – рассказал президент.

По его словам, террорист пообещал отпустить из автобуса всех заложников через полчаса после того, как видео выйдет в соцсетях

“Примерно так и произошло – где-то 30-40 минут было, как он отпустил заложников. Это для меня очевидные шаги, если мы можем что-то сделать без штурма, если не можем рисковать жизнью даже одного человека… Мы имеем результат – все живы”, – сказал президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Появилась достоверная версия убийства журналиста Павла Шеремета

Сотрудники правоохранительных органов Украины проигнорировали факт признания в убийстве журналиста Павла Шеремета человека,…

Появились фотографии с места смертельной аварии с участием известного актера

В сети появились фотографии с места аварии, в которой погиб российский актер…

Впервые в 21-м веке российские пилоты доказали, что они способны превзойти невозможное: все подробности

Впервые в 21-м веке в России произошло не имеющее аналогов событие — 22…

Российский Су-30 под Тверью был сбит своими: первые подробности

Разбившийся в Тверской области во вторник истребитель Су-30, по предварительным данным, был…

“Слуги народа” оказались ненасытными. Видео и фото

Журналист Владимир Бойко опубликовал договор аренды на дом, в котором поселилась глава…

“Не ожидала такого”: уборщица возглавила поселок и растерялась

В РФ Костромской области местная жительница Марина Удгодская, которая работала уборщицей в…

Над Киевом пролетела авиация НАТО. Что происходит

В среду, 23 сентября, над Киевом пролетела тяжелая американская авиация – конвертопланы Ospray, из-за…