Чтобы контролировать эпидемию, каждая страна должна знать, где вирус. Именно отслеживание путей распространения коронавируса “имеет важное значение для поиска и обособления случаев, а также для выявления и карантирования контактов” инфицированных. Гебрейесус подчеркнул, что это является ключевым инструментом в борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, говорится на сайте ВОЗ.

“Отслеживание контактов является важным для каждой страны, в любой ситуации. Оно может предотвратить превращение отдельных случаев в кластеры, а кластеров в масштабную передачу”, – добавил глава ВОЗ.

Наиболее эффективно с поиском контактных лиц могут справиться только обученные работники, которые могут ходить “от двери к двери”, чтобы “находить контакты и разрывать цепочки передачи”. Также могут помочь мобильные приложения.

“Конечно, отслеживание контактов – не единственный инструмент – он должен быть частью всеобъемлющего пакета. Но он является одним из важнейших”, – резюмировал Гебрейесус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *