Во вторник, 21 июля, в помещение полиции, где министр внутренних дел Арсен Аваков проводит совещание относительно переговоров с луцким террористом, стреляли. Ранее Аваков прилетел в город, чтобы координировать работу силовиков.

Как сообщила начальник сектора коммуникации полиции Волынской области Ольга Бузулук, сейчас идет совещание в Главном управлении Нацполиции в Луцке. При этом в офис полиции стреляли.

“В офис полиции стреляли. На втором этаже пробито окно”, – говорится в сообщении издания.

Офис полиции находится неподалеку Театральной площади, где припаркован захваченный террористом автобус.

Также сообщается, что в центре Луцка прозвучало несколько взрывов.

Об этом сообщает ВолыньPost.

По предварительной информации, подорвались три взрывных пакета.

В издании отметили, что с места чрезвычайной ситуации время от времени слышны выстрелы.

В то же время в пресс-службе Нацполиции в Волынской области сообщили, что в Луцке взрывотехники обезвредили гранату, которую выбросил захвативший заложников злоумышленник.

“Полиция прилагает все усилия для обеспечения безопасности граждан во время проведения спецоперации СБУ. На месте происшествия находятся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  и первый заместитель председателя СБУ – руководитель Антитеррористического центра при СБУ Руслан Баранецкий”, – говорится в сообщении.

Центр Луцка остается перекрытым для обеспечения безопасности граждан. Правоохранители обращаются к горожанам с просьбой не приближаться к месту происшествия и не нагнетать обстановку в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *