Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обращение главы Чечни Рамзана Кадырова к президенту Украины .

Говоря о призыве Кадырова сделать первый шаг к выстраиванию добрососедских отношений с Москвой и позвонить президенту РФ Владимиру Путину для объявления об окончании “гражданской войны”, Песков снова повторил утверждение о том, что на Донбассе якобы происходит “внутриукраинский конфликт”, передает РБК.

“Что касается гражданской войны, действительно, то, что происходит в Украине – это внутренний, внутриукраинский конфликт. И вы знаете, что там шла гражданская война. Сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная. Конечно, нам бы хотелось, чтобы президент Зеленский выполнил те обязательства, которые несет Украина по Минским соглашениям”, – сказал Песков.

Он добавил, что “совершенно необязательно звонить Владимиру Владимировичу. Главное – прекратить войну”, — добавил Песков.

Напомним, ранее Кадыров потребовал от Зеленского подтверждения извинений, которые он ранее озвучивал за насмешки в программе 95 Квартала.

Украинскому президенту Зеленскому пообещали, что «чеченские полярники» найдут и накажут его даже в Антарктиде. Такое заявление сделал депутат Госдумы Виталий Милонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *