Киевская полиция поделилась подробностями взрыва у метро «Шулявская». По данным правоохранителей, взорвалась урна для мусора, установленная возле подземки. Пострадавший госпитализирован.

Об этом в пятницу, 17 июля, информирует пресс-служба полиции Киева

Так, информация о взрыве поступила правоохранителям в пятницу в 20:10. По вызову выехали наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и представители других профильных служб.

«Взрыв произошел в мусорной урне. В результате один человек получил телесные повреждения, он госпитализирован в больничное учреждение. Личность потерпевшего устанавливается», — говорится в сообщении.

Полицейские заявили, что на месте происшествия проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Взрывотехники уже обследовали прилегающую к метро территорию. При проверке никаких опасных предметов выявлено не было

«Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском районном управлении полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении.

В Полиции сообщили, что именно взорвалось у входа в станцию метро Шулявская. Скриншот: Нацполиция в Фейсбук