Жуткое изнасилование под Киевом: бывший муж пострадавшей раскрыл неожиданные детали

Бывшего мужа девушки, которую избили и изнасиловали в отделении полиции Кагарлыка Киевской области, хотели сделать подозреваемым в деле об ограблении магазина. - 6d9fb3d66431c3ee6fd6de80dbb9228d

Бывшего мужа девушки, которую избили и изнасиловали в отделении полиции Кагарлыка Киевской области, хотели сделать подозреваемым в деле об ограблении магазина.

Александр Пономаренко рассказал ТСН, что его также вызывали на допрос в тот вечер.

«Я ездил в райотдел, меня звали вечером в участок, но я ему (Николаю Кузиву) сказал – если надо меня допрашивать, вызывайте утром, я возьму людей, которые знают, где я был, и подтвердят, что никаких магазинов не было», – отметил он.

Пономаренко уточнил, что он общался со вторым пострадавшим, а также водителем Михаилом, который подвозил Нелю в отделение полиции.

«Этот пацан, который был в райотделе (второй пострадавший), говорит, что над ним так издевались в райотделе, так били, что он готов был во всем признаться и все сказать. Его вызвали на допрос и, как я понял, его там заставили сказать, что якобы во время преступления были он, Неля и я», – отметил он.

Также бывший муж Нели подчеркнул, что общался с ней после происшествия и он готов участвовать в процессе. По его словам, девушке сейчас трудно о говорить обо всем.

Касательно водителя, то тот рассказал Пономаренко, что не знал о жестокости, которая будет происходить.

Также, сообщается, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека отреагировала на скандал вокруг подозрения в изнасиловании женщины сотрудников Кагарлыкского отделения полиции на Киевщине.

Соответствующее заявление появилось на странице органа в Facebook. В нем напомнили о недопустимости применения силовых методов и пыток правоохранителями и потребовали провести тщательное расследование преступления.

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о сексуальном насилии и пытках в отношении женщины и мужчины в отделении полиции в Кагарлыке. Нильс Мельцер, специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания, после своего визита в Украину в 2018 году, подчеркнул, что «следует принять быстрые и эффективные меры для изменения культуры полиции, которая, очевидно, все еще считает жестокое обращение приемлемым», – отметили представители Миссии ООН.

Кроме того, они призвали Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора Украины провести эффективное, оперативное, тщательное и беспристрастное расследование всех возможных преступлений, совершенных полицией, в том числе недавнего инцидента в Кагарлыке.

«Мы также призываем Национальную полицию принять необходимые меры для предотвращения дальнейших случаев пыток и жестокого обращения в их рядах. Наконец, мы призываем парламент Украины привести статью 127 Уголовного кодекса в полное соответствие со статьей 1 Конвенции против пыток, таким образом закрыв существующие или потенциальные лазейки для безнаказанности», – сказано в заявлении.