Убийство депутата Давиденко: что известно?

Давиденко
Давиденко. Фото: Страна уа

Депутат от группы «Доверие» Валерий Давиденко, который сегодня был найден мертвым в центре Киева, еще вчера заявлял, что собирается помочь медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В то же время полиция рассматривает версию о самоубийстве нардепа.

Такой пост появился на его странице в Facebook в пятницу, 22 мая, в 13:22.

«К сожалению, на днях в Куликовском районе моего 208-го округа у 10 человек диагностировали коронавирус. Обеспокоен ситуацией, ведь среди больных — один ребенок», — писал вчера ныне покойный Давиденко. По словам нардепа, он предоставил Куликовскому центру ПМСП оснащение, необходимое в условиях эпидемии Covid-19.

«Передал… 100 аппликаторов с пробирками для диагностики коронавируса у контактных лиц. Также в очередной раз помог со средствами защиты медиков: мобильной бригаде врачей, которая выезжает к больным, передал 50 костюмов, 60 респираторов FFP3, 50 пар перчаток, 10 защитных щитков, в районную больницу — маски и крайне необходимые тесты на коронавирус», — говорилось в последнем посте Давиденко.

Он также рассказывал о планах и в дальнейшем помогать медработникам в борьбе с инфекцией.

«Буду и дальше помогать медикам округа, чтобы поддержать их в нелегкой борьбе с пандемией», — писал депутат.

В свою очередь пользователи соцсети написали в комментариях к посту, что версия о самоубийстве нардепа является сомнительной. «Не верю в самоубийство», — отметил один из комментаторов.

Давиденко перед смертью обещал помочь врачам. Скриншот: Валерий Давиденко в Фейсбук.
comments powered by HyperComments