Меня посадили в камеру с «сукой»: Фигурант дела Шеремета выступил с заявлением

Военнослужащий Сил специальных операций ВСУ, музыкант Андрей Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, утверждает, что несколько раз за время пребывания в следственном изоляторе столкнулся с так называемыми подсадками. В ответах на вопросы издания "Бабель" он сказал, что несколько его соседей по камере оказались там не случайно. - 75 tn

Военнослужащий Сил специальных операций ВСУ, музыкант Андрей Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, утверждает, что несколько раз за время пребывания в следственном изоляторе столкнулся с так называемыми подсадками. В ответах на вопросы издания «Бабель» он сказал, что несколько его соседей по камере оказались там не случайно.

«В первый же день меня посадили в камеру, где сидел так называемый сука – так называют тех, кто сотрудничает со следствием. Но поскольку я не причастен к преступлению и скрывать мне нечего, никакой полезной информации они не получили», – утверждает Антоненко.

По его словам, в январе в камеру зашел мужчина с двумя «нацистскими книгами».

«Я обалдел. Объяснил ему в двух словах ситуацию, и на этом мы поставили точку. В тот же день я рассказал об этом случае следователю и адвокату», – рассказал музыкант.

Еще один сокамерник «как бы между прочим, сказал, что у него нашли две гранаты», продолжил Антоненко. Этот случай тоже мог быть провокацией, считает он.

Сейчас с ним в камере один сосед.

«Условия не домашние, но и не критические. Конечно, уже устал, все устали, но мы должны держаться. На нас смотрит вся страна, все патриотические силы и сознательные люди, которые видят беспредел системы и режима МВД», – добавил Антоненко.